Под пересмех осипших чаек...

Под пересмех осипших чаек
Волна кораблики качает.
Напиток из кофейных зёрен
Зовёт в рассвет пощупать море.

На фрэш переключились бары,
Таксисты выключили фары,
Два сердца мелом на заборе..
Рассвет зовёт пощупать море.

Дельфины разобрались в пары,
Моряк под солнце вышел старый.
Рассвет в его проснулся взоре,
Он вышел, чтоб пощупать море.

На цвет, на вкус, довольно ль соли,
Довольно ль волнам в море воли,
Ветра какие в кругозоре?
В любой рассвет он смотрит в море.

Его года считать не стоит,
Его лицо любви не просит.
В его душе на век в фаворе
В рассветной пене видеть море...


Рецензии