Нежность

Есть женщины сильней мужчин.
Воюют в боевых раскрасках.
И бизнес-леди в шевроле.
И с автоматом в чёрных масках.

Передо мной была она,
Нет, нет, совсем другая.
Она стояла у плетня,
Кому-то, что-то объясняя.

Поношенное платьишко на ней.
Обута, бог знает во что.
В глазах испуг с мольбой,
Опухшее от слёз лицо.

И сердце съёжилось моё,
Пронзила боль в груди,
Её мне очень стало жаль,
Чисто по человечески.
 
Хотелось мне обнять её.
Согреть и увести с собой
Но, я была ей посторонней.
Можно сказать,совсем чужой.

И только чувство горькое
Осталось, уходя домой.
Мне так хотелось защитить,
Стать близкой ей, родной.

Чужие чувства нам чужие,
Мы сторонимся, избегая их.
Своих забот хватает
И нет нам дела до других.

Но, иногда, как озарение,
Как искру Божию вершить.
Мы примем для себя решение,
Кому-то, нежность подарить.
            
        *     *    *
 

       
 




               


Рецензии