Блюз сквозь стены тюрьмы

Жизнь рождается в муках.
В муках рождается смерть.
Меня поправляют: «в мухах», однако
В это трудно поверить. Ибо
Все мы видели мясо,
Но мясо – это не мы,
И скоро нам станет ясно – где
Стены этой тюрьмы.

Врач сказал – всё в порядке,
Тебе ещё не конец.
А на соседней грядке зреет
Клуб одиноких сердец.
С ними сержант Пэйпер, он
Поёт, что рабы – не мы.
Это ещё один шанс для тебя –
Увидеть стены тюрьмы.

Ладно, скажу вам честно:
Я не люблю умирать.
В груди становится тесно,
А в голове – дыра.
Это конечно не значит, что жизнь –
Тёплый ветер с кормы,
Но это всё-таки шанс пощупать
Стены своей тюрьмы

Стены моей тюрьмы
Ходят вместо меня.
Стены моей тюрьмы
Любят вместо меня.
Стены моей тюрьмы
Спят, работают, пьют.
Стены моей тюрьмы уже
Довольно долго живут. (здесь)

Поэтому муки жизни
Это ещё не жизнь.
Но те, кто всё ещё живы,
Боятся видеть ножи.
Но даже если убьют тела,
Если сотрут умы,
Есть ещё тот,
Кто видит,
Есть ещё тот, кто знает,
Есть ещё тот, кто проходит насквозь
Стены любой тюрьмы.
Тот, для кого прозрачны любые
Стены любой тюрьмы.

23 марта 2019

Бург


Рецензии