АЛЬТ

 
 Альт-инструмент такой,
он может души покорить,
альт может скрипку заменить,
там,где она не сможет...,
свои аккорды применить!
 
Слушая игру альтиста,
зал в экстазе замирает,
он игрою был сражён,
Маэстро дивного на альте!
 
О,Боже!Как альтист играл!
скользил смычок неуловимо,
его таланта,Божий дар,
на сей момент...неповторимый!
 
Слева у плеча Маэстро,
рукою чувствуя движенье
смычок рукою сгоряча,
игру ведёт в одно мгновенье!
 
Перебирая струн аккорды,
альт всё уверенней играл,
звук мелодий,то задорно,
то,вдруг на миг, он замирал!
 
То тише...то звонче...
Вот стонут уж струны,
то плачут,стеная в какой-то мольбе,
а,то вдруг,раскатистым эхом,
заставят подумать сейчас о тебе!
 
До...Ре...Ми...Фа...Соль звучит,
и переливы музыки, как сон,
вдруг скрипка нежно повторит,
ей альт ответит в унисон!
 
Играл альтист свою игру,
волшебной музыки мгновенья,
сменялись краски наяву,
игры Божественной творенье!
 
Игрой на альте,виртуоз!
напомнил песню соловья,
раскатом грома летних гроз,
журчаньем звонкого ручья!
 
Смычок мелодию выводит,
волшебный извлекая звук,
и скрипки плачь, такой заводит,
что замирает сердце...вдруг!

Играй музыкант! Тебе зачтётся,
всё то,что людям подарил,
зал от восторга...захлебнётся,
ты сердце альтом....покорил!
 
Овации,цветы и Браво,
и крики громкие на "Бис"
Маэстро лучезарной славой,
накрыло вдруг... из-за кулис!


Рецензии
Бесподобно!Как будто на концерте побывала!Спасибо Валюша,что так смогли передать настроение стихотворения!

Надежда Ямщикова   23.03.2019 19:05     Заявить о нарушении
Я очень рада Надюша,что вам понравилось!

Валентина Белоус   29.03.2019 18:01   Заявить о нарушении