Звезда Свиньи

( мини – поэма )

Из зорьки пионерской,
Из детских снов
Шагнул на Невский
Андрей Панов.

Он выбрал дорогу –
С неё не свернуть.
Твист и пого!
К Роттену путь?

Шутом казался
Перфомансист.
Красавец глазастый,
Прям, киноартист!

Голливуд плачет,
«Ленфильм» не спит,
Его же - на удачу -
В кино – Юфит.

С экранов заочно бы
Сердца пленять,
А он – идиотничать
И дурковать!

В трагедию – драма
Болью сердец…
Анархия – мама,
Хаос – отец.

Шарфик - на тельник,
И выход в свет…
На свиноферме
Кордебалет!

Сердце червонное
Болит, беспокоясь.
Свинья – не животное,
Свинья – это совесть.

А система скользкая -
Голая и наглая…
Как Маяковский,
Голову – наголо,

Скосят на блюдо 
И - в терновый венок.
А скольким людям
Он реально помог!

Жил бы без заботы
Сыто и ровно…
А он – с эшафота –
Сердце – бездомным.

А мы все – бездомники,
Без рубля –
В омут бездонный
Безобразия!

Глоток свободы,
А не прикол.
Свинья – не мода.
Свинья – орёл!

…СССР распался –
Беловежский пакт…
Но в небеса cобрался
И Первый Панк.

Апгрейд довлеет, словно  ВИЧ
В крови мечты…
Андрей Валерьевич,
Ну что же ты?

Вы с Майком хлебнули
Чаши до дна…
Вот вместе б затянули
«Песню для Свина»!

Свобода стаяла,
Сгустился мрак…
У эшафота – стаи
Бездомных собак.

Всех враньём запутал
Сытых сплин,
От него наутро
Тяжкий свин.

Кто вылечит души,
В которых маета?
Сейчас нужна, Андрюша,
Твоя доброта.

Обмана завалы,
Что век насобирал,
Вот вывез бы на свалку
Твой самосвал!

И  непогодой мерзкой
Который раз
Твоя улыбка дерзкая
Согрела б нас.

Но над полной лажей
Кружит вороньё,
И никто не скажет:
«Что отдал –  то твоё.»

Загнанный, усталый,
Опять бухой…
Кому – то – капиталы,
А тебе – хой!

Нет в мыслях полёта,
ПотреблениЁ.
Два вопроса: «Кто ты?»
И «Что здесь твоё?»

Свободу со стены
Сними под рубаху
И отдай штаны
За пропуск на плаху.

Сердцем с эшафота
Накорми собак –
И в саван свобода
Оденет мрак.

…Власть пятою тело
Давит слоном,
Досыта система
Кормит говном.

Все ломятся дружно
В эфир и на экран,
А тебе был нужен
Только дельтаплан.

Качает натужно
Бабло насос,
А тебе был нужен
Только пылесос.

На пива банку,
И ту не наскрёб,
Ведь нужен панку
Всего лишь небоскрёб.

Пинкфлойдовским чудом
Ты ввысь взлетишь,
Откуда – то оттуда
Всех нас простишь.

И в холодрыгу резкую
В урочный час
Твоя улыбка детская
Согреет нас.

Мы ломанёмся тоже
Когда – нибудь туда,
Где золотом под кожей
Свиньи звезда.

И века не намеряем,
Себя губя.
Эх, плохо нам, Валерьевич,
Без тебя…

Тебе б живым добраться,
Где все свои,
В 2019 - й,
Год Свиньи.

Слышать уж наскучило
В адрес свой:
«Что это за чучело?
Свинья – свиньёй!»

Но главное что – то
Есть и у нас, бродяг:
Сердцем с эшафота
Накормить собак.

     21 марта 2019 г, утро,
     скорый поезд "Москва - Санкт - Петербург"


Рецензии