Ответственный отец

По площадке гулял малыш,
Год от силы, ну полтора.
Ходит еле такой, как мышь,
А вокруг гудит детвора.

Бродит папа и сына зовёт:
Лёша, Лёша, не слышит сын.
Папа громче ему орёт,
Сыну пофиг, он непобедим.

Вот и горка, такая труба,
И оттуда, да сверху вниз.
Сыну надо конечно туда,
Лезет внутрь. Поберегись!

Папа громко кричит - не идёт.
Рядом деток других отцы
Они сына, да из трубы,
Говорят, что ж здесь делаешь ты?

Сыну как-то везёт и везёт,
Только он из трубы ползком,
Ну, а следом другой идёт,
Прыг и катит уже с ветерком .

Малыш сядет внизу и ждёт,
Риск ему получить в лицо.
Папа: Лёша! Зовёт и зовёт,
Он бы лучше забрал его.

Я не выдержал и сказал,
Что родился в рубашке сынок,
Папа что-то мне пробурчал,
Да поплёлся за ним "со всех ног"...


Рецензии