ПРО ЛЕТО

Самое тёплое время года,
Летом зовётся, у нас, у людей.
Любимая всеми, в это время, погода.
Среди пар влюблённых и компаний друзей.

Девчонки все в юбках самых коротких,
Ребята в шортах, и все босиком.
Прохожих все меньше встречаем мы кротких,
И много людей всегда там,где есть водоём.

Шашлыками пропитаны улицы летом,
Каждый вечер, во дворах кто-то ставит мангал.
Ну а днем солнце так своим слепит светом,
Что хочется спрятаться в темный подвал.

В это время люди как будто все оживают,
Все меньше злости в их видим, глазах.
Они как цветы, что весной расцветают,
Как снежинки зимой, тают на горячих губах.

Кто то в деревню едет семьёй, или дачу,
Кто-то на пляжах, турбазах тусит.
Летом и я меньше на близких судачу,
Любовь летом в воздухе, счастье, висит.

Три месяца, лучшего времени года,
Отмерено нам, чтоб счастливыми быть.
Летом душа от холеры свободна,
Ей в тоске, даже некогда выть.


Рецензии