Корабельная

ЛюбИм под сотней листьев,
под горстью фонарей.
Корабль сердца, жизни
всех крепче якорей

её объятья держат,
не гонят в новый рейс.
Пусть буду я отвержен
хоть тысячью семейств,

лишь с нею б быть навечно,
в её впадая дно,
и жить улыбкой встречной
и ласкою цветной.

Её хочу и только!
Идти с мечом, крестом
готов, хоть по осколкам
за следом и перстом;

и ею быть любимым
под гроздью фонарей,
и ею век держИмым
сильней всех якорей.


Рецензии