От удушья вянут розы

От удушья вянут розы,
Находясь в исповедальне...
Видно люди-паровозы,
Не всегда сентиментальны.

До касаний неизбежных
Срез, чем глубже, тем ранимей,
Что ж да не осудит грешных
Ближний, что рожден терпимей.

Мили, мили, миллиметры -
Расстоянье до свечений,
А вокруг бушуют ветры
Без особых соглашений.

Рвут упрямые на части,
Завывая в след идущим,
Оголяя злые пасти
Пред созданием цветущим.

"Что за странное свеченье!?"-
Негодуют паровозы-
Ахи, охи, вдохновенье...
Ну и что, что вянут розы.."

От удушья гибнут розы,
Знать страшна исповедальня.
Вот такие симбиозы
В той, что так сентиментальна(23.03.2019)


Рецензии