бережок

***
Отчего так ласково
слово «бережок»?
Оттого что речку
нашу бережет!

***
Маленькие тучки -
маленькие злючки,
а большая туча -
очень-очень злюча!

***
В огороде у Егорки
покраснели помидорки.
-Отчего вы покраснели?
-Оттого что мы поспели!

***
С крыши капает –капель,
значит оттепель теперь,
вместо снега – ручейки,
да еще –подснеж-
ни-
ки!

***
Ходит мимо улочек
кроха-переулочек,
босоногий, маленький:
- На тебе сандалики!

***
Лес – это дом для лосей и лисиц,
зайчиков, белок и синих синиц,
каждый найдет себе здесь уголок -
очень высокий в лесу потолок!

***
Кто-то любит жить в земле,
кто-то - в речке,
кто-то - в небе,
интересно: кто живет
на пушистой нашей вербе?
 
***
Выгляни, Солнце,
не прячься за тучами,
дам тебе пряники
самые лучшие,
чай ароматный
с вареньем малиновым,
все без тебя
стали очень ленивыми!


Рецензии
Тепло и нежно, Елена. Спасибо большое!

Мила Веснушкина   05.04.2019 08:50     Заявить о нарушении
спасибо, Мила! скоро выйдет книжка с этими стихами )

Елена Нигри   06.11.2021 19:29   Заявить о нарушении
Как хорошо! Поздравляю, Елена! Так рада, что стали появляться Ваши книги!

Мила Веснушкина   06.11.2021 19:48   Заявить о нарушении