Мы посадим кости

Нашей памяти довольно,
И довольно наших глаз
Тех, что видели неволье
Замурованное в нас,

Нет на свете хуже доли,
Нет постыднее стыда,
Чем неволей мучить волю
Собственной души суда.

Гимн браваде - это в прошлом
Не оставив на потом,
Мы теперь готовим весла
И в иное поплывём...

И присыпав доброй горстью,
Окровавленной земли,
Мы свои посадим кости
Чтобы правнуки взошли

И дышали как хотели
У свободы на краю
И родные песни пели,
И любили речь свою.

23.03.2019г.


Рецензии