Смерть Колобка - опера

Ария Бабки:

Я по сусекам поскребла и помела,
Мука хорошая, отменная, бела.
Я замесить решила плюшку – Колобок.
Румяным будет каждый выступ, каждый бок.
Я испеку его для Деда, для себя,
И с медом мы съедим его, красивого, любя.

Ария Деда:

Я растоплю сегодня утром рано печь,
Мне обещала Колобка старуха спечь.
На завтрак хватит нам его, вполне, двоим,
И с медом мы его, пусть постного, съедим.

Ария Волка:

Вы дайте время, дайте только срок,
В лесу со мной столкнется этот сладкий Колобок.
И вы скажите, вы ответьте мне друзья,
Ну почему мне есть его, румяного, нельзя.

Ария Зайца:

Я все по лесу бегал, долго, скок да скок,
Но носом чую где –то пахнет - Колобок.
Сегодня жизнь у Зайца очень нелегка,
И он не прочь кусок отведать Колобка.

Ария Лисы:

Хитра, пронырлива, но всем пускай урок.
Мной будет съеден, загулявший Колобок.
И я уверена, что так решил Творец-
Что в пасти Лисоньки придет ему конец.

Ария Колобка:

Судьбы уже явилась страшная рука,
Все ищут смерти торопыги Колобка.
Вся жизнь моя предрешена давно судьбой,
И все хотят уже насытиться лишь мной.
Принять решение затянуто слегка,
Кому достанется покушать Колобка.


Рецензии