Сон

Мне стали сниться пасмурные сны:
В безликом монохроме утопая,
Я шла сквозь март, ненужная и злая,
В хроническом отсутствии весны.

Ты брел навстречу, свой холодный взор
Бросая мимо, вскользь меня и рядом,-
Какая неприступная преграда
Пред безоружной мною, мой signor.

Так в точке "игрек" мы пересеклись
И разошлись, порвав соединенность,
Без малого намека на влюбленность
Мы друг от друга всуе отреклись.

А с неба в этом черно-белом сне
Два ангела-хранителя в смятеньи
Роняли наземь слезы сожаленья,
Которые мы приняли за снег.


Рецензии