Мысли доведенные до ума 2018

По жизни, как по деревне, трудно пройти так, чтобы никто не облаял.

Мы будем жить всё лучше и лучше, пока не научимся жить хорошо.

Современные пациенты называют геморроем не болезнь, а лечение.

Доктор лечит добрым словом, а убивает честным.

У хорошего врача безнадежный больной ещё долго мучается.

Как бы ни была занята женщина, она всегда немножко свободна.*

Привязать ребёнка к учёбе проще всего ремнём.*

Делать детей легко – переделывать трудно.

Сотрудничать нужно с чертом, ангелы не склонны к компромиссам.

Не проси у Бога денег – у Него их нет.*

Унывая и скорбя, убиваешь сам себя.

Не стремись победить любой ценой: про победу забудут, а о цене напомнят.

Любить Родину легко – трудно добиться взаимности.

Высшее образование нужно хотя бы для того, чтобы понимать разговор умных людей.

Нет мелких тем, есть мелкие авторы.

Рай один на всех, но ад у каждого свой.


Рецензии
"Мы будем жить всё лучше и лучше, пока не научимся жить хорошо."

то, что сегодня хорошо - завтра будет выглядеть, как плохо.
отсюда следует вывод: мы топчемся на месте.
но если плюнем и перестанем двигаться вперед, будет еще хуже.)

Ясерый   25.05.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! В некотором роде эта фраза - сарказм, отрыжка социализма :)

Игорь Карпов 64   26.05.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.