НЕ наш год свиньи?

Но любим, тем не менее, свинину.
Куда мы только не суём её…
и в том числе …на наши именины.
Под водочку, с селёдочкой;
с картошечкой - свининки,
засоленной, под гнётом…
отмытой, перед «уходом»
в мир иной,
из свинской же
щетины щёточкой.
               
А то, что вид её свинячий…
так это сам хозяин доводит свинку
до такого состояния.          
С утра, помыть бы …свинью,
почистить свинке зубки,
и смазать пятачок
хорошим кремом…

И взять, любимую
с собою на прогулки,
так… сравнивал народ бы
хозяина с Хавроньей…в переулке.

А в принципе, вокруг свиньи
Дворовой - все слышат грай вороний.
Свинья – любитель принять сеанс,
не шутка, из грязи ванну прямо
в придорожной луже.
А что ей чистота грозит?
Смерть скорую…
Что может быть того похуже?

Пример собачий…
Раньше они жили в будках.
Представить невозможно
на минутку,
чтоб псов держали
прямо в доме?!

Сегодня, каких собак
и холят и лелеют?
Для них квартир шикарных
не жалеют.
Хозяин - самой злой собаки,
гордым стал, что денег тьму
сначала за неё отдал,
а после этого ей позволяет шляться
по всей квартире  и на диване
дорогостоящем...валяться.

Теперь и свинок,Правда,
чёрной масти,
заводят вместо кошек:
и вкладывают в них
свои людские страсти.

Откармливают,отучают хрюкать;
и начинают их баюкать;
укачивают, учат говорить…
и начинают, как детей
боготворить…   

Вот вам - свинья!
Пример вполне наглядный.
Для счастья человеку
- много ль надо!?!

Уж коли завели свинью,
то… мойте, её в бане,
так часто как раньше мыли
всю свою семью.


Рецензии