Малые формы

Таинство Святого Причащенья.
Храмы стали местом притяженья.
Сколько люду сегодня
За прощеньем господним,
И стоят все до изнеможенья!

Последний самый у зимы рывок.
И ведь надумала:припасы - впрок.
И ну - морозы и метели!
(Пернатые забились в щели)...
Да, поздно! На дворе уже- марток!
          ***

Пищит,ругается, орёт,стрекочет,
Перекричать друг друга очень хочет,
А в целом,- гомон воробьиный.
Жасмин в воробышках!.. Картина!
И тыча пальцем в них, малыш хохочет.

          ***
Зимы морозной нет уже в помине.
Дерутся крохи-воробьи в жасмине.
Давнишняя мечта моя,
Вдруг превратиться в воробья,
Но в высочайшем воробьином чине.

          ***
- С лихвою семьдесят...Ужасно.
И для здоровьишка опасно!
- Да,коль лежать,а не ходить,
Без интереса тускло жить,
Ныть и лениться... Иль не ясно?

          ***
Поликлиника теперь, что дом родной.
Стал кругом и поперёк, и вдоль больной.
Я, орёл вчерашний, МАЧО
Пенсию в аптеке трачу...
А быть может "плохо" стало с головой?..

           ***
Международный(надо ж!) День лесов...
И миллионы громких голосов
Кричат:"В России гибнет лес,
Залог здоровья и чудес..."
"Верхи -верхи", не наломайте дров!..
          ***

Уйти б в нирвану, всё забыв, блажить.
Как хочется, что б не мешали жить,
Чтоб ни забот и ни хлопот,
Всегда которых - полон рот...
А как себя-то взять и  изменить?..
          ***

Когда настигнет вдохновенье,
Чтоб родилось стихотворенье?
Любовь, утрата иль страданье,
Восторг ли, сопереживанье?..
Всего вернее - всепрощенье.
          ***

Не сдержался, назвал её дурой.
Захромала, как видно, культура.
Да откуда ему было знать,
Что "жемчужинкой" надо назвать.
По-арабски "жемчужина"-дурра.

Указал мне начальник устало,
Что уволит: опаздывать стала.
Поднялась нынче в пять,
Прокрутилась опять,
На работу на час опоздала.

Как соседка по дому страдает:
На рыбалке мужик пропадает.
Да ведь каждую ночь!
-Рыбу,-шепчет мне дочь,-
Он на рынке с утра покупает...


Рецензии
Жизенно и правдиво: право-диво!

Борис Кравецкий   15.02.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, на добром слове. Вдохновения!

Лариса Бушкина   25.02.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.