Мы живем в беспокойных снах

Мы живем в беспокойных снах.
Это все не реальность, наверно.
Это жизни оставшийся прах,
Что развеян над этой Вселенной.

И я вновь удивляюсь всему,
Что творится и что случается,
И как будто не в том веку
Мое тело опять рождается...

Мы практически все корабли.
Кто Титаник, а кто Аврора...
И у каждого есть миры
С портом и любимым городом.

Так признайте же и деревни!
Неухоженные дворы,
На скамейках чужие сплетни,
А на кухне, что нет еды...

Но и там есть журчанье речки,
И стрекозы, и соловьи,
Пирожки с ароматом печки,
А ещё о великом мечты...

Этот сон отнюдь не простой.
Тогда придётся открыть глаза.
И увидишь, что перед тобой
Завораживающий океан...


Рецензии