Мышьяк

           Теперь ты предоставлен сам себе.
                Эпитафия на могиле

Супруг тебе порядком насолил.
Десятки лет под крышей с вурдалаком.
Десятки лет. Довольно! Ну да ладно,
сейчас все препирательства некстати.
Не вспомнить ни одной из ностальгий.
В тебе кричит - о, Господи! - не старость,
а чувство, что напрасно всё и глупо.
Ты можешь стать покорной, но стоишь
на горлах несвобод, кусая губы.

Он будет величав в одной из шляп,
что приобрёл у немца накануне.
Твои грудные бесы наколдуют
кончину постаревшему тирану.
Зазорно о подобном помышлять?
О нет! Ведь ты не женщина, ты - рана.
Твои грудные бесы шепчут "браво!",
и ты идешь в аптеку по мышьяк -
лекарство от чудовищного брака.


Рецензии