Мы встретились с тобой случайно

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ СЛУЧАЙНО

Мы встретились с тобою в июле случайно,
Взглядами столкнулись в многолюдной толпе
И мы узнали друг друга моментально,
Радость охватила от этого вдвойне.

-Привет! Вот это встреча, глазам не верю. 
-Привет! А кто-то говорил, что ты убит.
-И поверила? Не велика потеря..
- Давай не будем так об этом говорить.
-Давно не виделись. Это же сколько лет? 
-Ты прав,мой дорогой, сто лет тому назад.
-Все так же хороша и не оставлен след
Времен с тех лет.. Стройна все так же, молода,
А  меня  покрыла изморозь седая.
Как дела, работа и семейная жизнь?
- Прекрасно, как у всех, сейчас отдыхаю.
Ну, что задумался, милый, ты улыбнись...

- Вспомнилась весна восьмидесятых годов
И разговор наш с тобою  кабинетный.
- Да, невероятное от твоих даров,
Кабинет мой был в цветах твоих прелестных
Сотрудники над тобой все потешались,
А  муж  просто в панике от вида их был.
 
- Да,  лишь ты одна надо мной не смеялась,
Сердилась ..И во всем отказ....Я не забыл.
А как же сейчас,как дочь,как муж, здоров ли?

- Болезнь унесла.. Но не про это...Женат?
Есть дети? Работаешь? Много ль орденов?
Полковник уже? Все так же госаппарат?

-Да, ты права,..  ты часто мне вспоминалась.
Горячие точки. Сын. Жену схоронил.
Ничего из прошлого уж не осталось,
А, знаешь, я тогда  тебя очень  любил
И может быть, не случайна эта встреча?
Возобновим знакомство,я так одинок...
-Номерок не дам, все равно не отвечу,
Есть  мужчина  другой  и  я жду  его в срок.

Потемнела в глазах синева и только,
И мускул не дрогнул на лице ни один.
-Не сговорчива как всегда, но позволь-ка
Оставить свой, передумаешь, мало ли..

Два одиночества....СУдьбы непростые,
Но не екнуло сердце, в печали молчит
И слезы в душе  отчего -то  скупые.
Одна мысль: "Пусть ангел над ним крылья скрестит"

Высокая фигура уже удалялась,
Грусть тихая устало лежит на душе.
Судьба, быть может, удачно посмеялась,
В одиночестве верный выбор послав мне?!


Рецензии