Сказка на ночь

Она гордая
         Она юная.
            Она кровь твоя-кровь кипучая.

 Она нежная, словно лилия.
И душа ее с переливами.
С теми песнями ,что во тьме звучат.
И со звёздами тишину молят.
И молят тишину, Успокаивают.
Сказки на ночь перекраивают.
Перекраивают, да в карман кладут.

Будет девица в том кармане жить,
Да о суженном все судить-рядить.
Но пока она юная - она гордая.

Она стройная,
 Тайна-девушка.
И в глаза ее не заглядывай уж.
А взглянул не тревожь,
Бери замуж.
Пусть детей тебе народит Мал-мала.
Станет полная, словно кровная
 Мать-Земля.


Рецензии