Присела на ступеньки магазина...

Присела на ступеньки магазина
Бабулечка с протянутой рукою...
И на лице ее не первая морщина,
И не горят давно глаза ее искрою.

Мелькает пред глазами ее жизнь:
Дитя войны, познавшая лишения,
Как поднимала она родину с руин,
Работая до изнеможения.

Переполняла ее гордость за страну,
Которая впервые вышла в космос,
Преодолев кровавую войну,
И заявив на мир об этом в голос.

И новый день, и вновь она в строю,
За смену выполняя больше нормы.
Покой ей снится только лишь в раю:
Она до ночи за станком пресс-формы.

Жизнь пролетела, как один лишь миг,
Болезнь сломила, возраст вдруг нежданно
Заслуженного отдыха достиг,
Но на копейки жизнь вдруг стала адом...

Сидит бабулька со слезами на глазах,
Не эту жизнь когда-то им пророчили...
Виновна перед кем, в каких грехах,
Что оказалась вдруг у жизни у обочины?...


Рецензии