Тварь

                Нормально, Григорий! Отлично, Константин!
               
                М. Жванецкий

1 Домой однажды Константин
шёл на своих троих один.
А был уж вечер.

4 Вдруг в подворотне на него
напала тварь такая – во!
Глаза, как свечи.

7 Зловонный, пёс, не дай нам бог.
Он Константину: чтоб ты сдох!
И давит туже…

10 Но в горло Константин воткнул
и там два раза повернул,
и там два раза повернул,
своё оружие –

14 простую палку. Сдохни, Смерть!
В сердцах он рявкнул так, что твердь
качнулась в вышних:

17 Плеяды вздрогнули пучком.
Господь, прикинувшись сверчком,
назвал всех лишних...

20 Но Константин петлял уж прочь,
на тварь не глядя в ту же ночь,
как жизнь, глухую.

23 Он отстоял, поди ж ты, честь.
Вот это да. Что есть, то есть.
Стоял всухую.


Рецензии