Вы слезинки мои посчитали?

Вы слезинки мои посчитали,
Прежде чем позавидовать мне?
С чего решили, что у вас больше печали?
Почему ваша боль по особой цене?

Поймите, я не из рая вещаю,
Да и не с другой планеты я.
С чего вдруг вас такие мысли посещают,
Что будто бы счастливее доля моя?

А мне ваших радостей не досталось,
Не поверю, что не везло вам по жизни ни в чём.
Может немного уменьшить к себе жалость
И ценить то, что есть, не изнуряя свою душу нытьём?

Да, это - не просто, навык нужен как и в любом деле,
Духовно потрудиться придётся немало;
Жить, любить искренне, не проводя параллелей,
Чтобы ваша зависть вас самих же не поломала.

Завидую ли я? Увы, бывает,
Это ж тот ещё противный сорняк!
Но на верном пути тот, кто в себе эту гадость замечает,
Хотя бы полностью и не получалось убрать её никак.

 


Рецензии