Рубикон

Кому нужна высокая строка?
К ней редкому уму возможно дотянуться,
А людям, жизнь чья нелегка,
Не до неё, ей к ней не прикоснуться!

Кому нужна поэзия любви,
Когда Мир, деградируя, несётся
В несчастие, по локоть он в крови,
Поэзией такой Мир не спасётся!

Всё меньше в Мире интеллекта и любви,
Всё больше ханжества, жестокости и мести,
Соперничество у него в крови,
Всё меньше в Мире доброты и чести!

Царит в подлунном Мире произвол!
И правит в нём бесчестье и насилье,
По гибели пути, к несчастью, он пошёл.
Исправить положенье он бессилен!

Кому нужна высокая строка,
Зовущая к добру, высокой чести?
Она глядит на нас издалека
И понимает: нам не быть с ней вместе!

Погибнет Мир, жестокость чей – закон,
Мир, интеллект которого так беден!
Достигнут Миром смерти Рубикон
И будет точно, Рубикон перейден!


Рецензии