Война имеет смысл

Не только стоны и плачь,
Не столько горесть от неудач,
Потери близких и сильных духом,
Ой, что-то большое пролетело над ухом.

А вы сидите в укромном месте,
Веселитесь с друзьями вместе,
В тепле и беззаботном уюте,
Строите планы на будущее, шутите.

Война повсюду, есть причина стресса,
Ужасный, но универсальный двигатель прогресса!
На троне власти и за кулисами, 
В одной лодке со специалистами

Вы хотели круто лететь в стальном сальто!
Что бы потом тела отскребали с асфальта! 
Хоронили в выжженной  земле трупы!
Через две недели все забыли про вас тупо!

Контуженный солдат посреди поля,
Нет руки, нет ноги и уже без воли
Молит Бога лишь только о смерти быстрой,
А из глаз вылетают кровавые искры.

Что напишут, что скажут потом люди?
В кабинетах и залах кого осудят?
Жизнь человека всегда бесценна!
Память о подвиге вечна, бессмертна!
 

    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.