Душевный нектар

 Как-то одна поэтесса  сказала:
 -Поэзия - горечь,ещё и отрава;
 От боли жгучей- это спасение,
 Чёрная смерть - и воскресение!

 В ней колдовство неразгаданных  снов,
 Таинство всех недосказанных слов;
 Слёзы, которыми мир умывается,
 Надежда, с которой душа не прощается...

 Тьма бесконечная -и просветление,
 Потеря, находка, души вдохновение!
 Позор, неудача, триумф и успех -
 Радость, которой хватает на всех...

 Может, чуть-чуть даже пиар?
 Но для поэтов - душевный нектар!
 Поэзия- сердце, пока оно бьётся;
 Глаза ребёнка, когда смеётся,

 Мамы тепло, когда она рядом,
 Она -дар небесный ,может,  награда!
 Птиц голоса, что доносятся с выси...
 Без неё я жизни не мыслю!


Рецензии