Распишется время, отчасти,..

Распишется время, отчасти,
В бесправном участье своём.
Низложены будут напасти,
Лизнув благодатным огнём.

Разлука уверенней станет.
Меняя на облик черты,
Серебряный рубль отчеканит –
На реверсах лунной среды.

Спасаясь от яркого света
Продолжит вращаться земля,
А лунная в небе монета
Мне ночь раскалит до бела.

Покажутся реверса дали,
Прозреть – да поможет любовь.
Окликнуть в ночи не давали,
Вся разность и сумма шагов.

Так явственно, как на ладони,
Приблизить уже не смогу:
Зари бьют копытами кони –
На этом, моём берегу...

...Святыми бы были с божницы,
На коже остался бы след,
Подобен – Христа плащаницы,
Губам вожделенный предмет.


Рецензии