Фрезии

Весна. Ты видишь это солнце,
Что горною рекою с неба льётся,
Как сотня золотых червонцев.
Оно согреет всё, росой напьётся.

Уже смеётся звонко Персефона
Ей вторят птицы, прилетели с юга.
И каждый листик надевает цвет зелёный
И радуется солнцу вся округа.

И фрезии уже на радость нам раскрылись
Дыханием своим всем счастье обещают.
Такие нежные и хрупкие, почти живые
Меня изяществом и цветом удивляют.

Ты подарил мне сказочный букет,
И сердце к счастью и весне стремится,
Знакомы мы с тобой немало лет…
Друг в друга нам пора уже влюбиться!


Рецензии