Ты- другая планета

Мы не встретимся. И однажды
Я предельно-ясно пойму:
"В одну реку не входят дважды",
Чтоб узнать ее глубину.

Ты-другая планета. Знаю.
В твоем мире- и реки вспять,
Притяженность там не земная
Не дает мне тебя понять...

Твоих замыслов - океаны
И желаний твоих - моря.
Та, чужая  земля, обманна,
Даже звёзды не те горят.

Можно долго томиться, страждать,
Но твоей души родники
Не избавят меня от жажды,
Коль не тают  в моей ледники.


Рецензии