Покаянье

Нет, жалости мужчина недостоин!
Ему лишь уважение к лицу.

Мастеровой. Атлет. Учёный. Воин.
Таким поклон! А что же подлецу?

Как что? Любовь! С молитвой о спасеньи
И вразумленьи слабого раба

Чрез то зерно, что Сам Господь посеял
В его душе, в котором все права

На покаянье слёзное пред Богом
И под Его чтоб оказаться Оком.

          29.12.1997


Рецензии