Да что там тот тщедушный участковый

Да что там тот тщедушный участковый,
Вся опергруппа скажет: очень стрёмно!
Да даже гоблины  губернского ОМОНа
Все взвоют в голос: «Лучше мы погоны

с себя сорвём, нырнув рукой под броник,
но не войдём в тот дом на улице, на Мопра...», -
Лишь номер назови, и тухнут пред иконой
все свечи и глаза Спасителя укором:

«Куда полезли вы? - там круче всяческого ада,
там зло лишь тень неизреченного поныне,
миазмы там гнуснейшего от гадостных всех гадов
и там не кровь, а время просто стынет

и покрывает наледью всё мёртвое пространство...
там всяческое пламя, да навеки уж, погасло....
секунда там - неслыханное и невиданное счастье...
в петлю совьётся каждый там ваш гасник.»

23.03.2019


Рецензии