Тишина

из Андрея Белого


Души смотрят друг другу в глаза,
И слезою стесняется грудь,
И не лица глядят – образа:
Им видна несказанного суть.

Души могут общаться без слов,
И для них тишина – не молчит,
И путём несказанным – любовь
В них ликующей песней звучит!

Что сравнится с улыбкой Зари? –
Слов таких не найти – ну и пусть…
Ведь о ней тишина говорит,
И слова не срываются с уст.

Как Заря, осенившая высь,
Тишина – первозданна, чиста:
Небеса и Земля обнялись,
Замирают слова на устах.

И когда на душе – тишина,
Ангел к ней в этот миг прилетел,
И лучом заревым из окна
Душу чистую нежно согрел!


Рецензии
Замечательно, Михаил Петрович!

Александр Сизухин   23.03.2019 21:44     Заявить о нарушении