Лиса и медведь

 
Под могучим,старым дубом,
в тени от солнца,весь страдая,
сидел медведь с болючим зубом,
от боли морщась и рыдая!
 
Вокруг него собрались звери,
не зная как ему помочь,
вильнув хвостом,лиса...заверив,
взялась лечить его...немОчь!
 
Она медведя заверяла,
что лучшей лекарки в лесу,
он не найдёт и ...обещала,
ещё и чирей вылечить в носу!
 
Медведь поверил,согласился,
на пень уселся,пасть открыл,
лиса в сей миг же ухватилась,
щипцами так,что было сил!
 
Зуб тут же вылетел из пасти,
и чирей лопнул на носу,
завыл медведь от этой страсти,
ударом лапы,сбил лису!
 
Не учат прошлые ошибки
тех,кто старается помочь,
теперь самой лисе не шибко,
желанья нет,лечить немОчь!
 
Лиса обиду ему простила,
но,лечить уже не стала,
сменила адрес и прописку,
живёт теперь в другом лесу,
где,звери берегут лису!
 
Чтоб не было такой напасти,
знать надо правило одно,
не предлагать добро...участьем,
тогда и не получишь зло!


Рецензии