Обещай мне одно

Обещай мне одно,
В белом мутном закате
Испивая вино,
Изливаясь в тираде,
Не суди ты зерно,
Что пророщено в яде,
Поступай негрешно,
Но не думай об аде.
Береги то панно,
Где с тобой наши страсти
Вызжены так черно,
Как любовь в постулате.
Вложи в истину то,
Что не рухнет при граде,
Изрисуй полотно,
В христианской триаде.
Обещай мне одно —
Поступать по цитате:
"Кому то, кому что
А мне Large* в токкате**!"

*Large (с французского — широко, очень медленно, полно, протяжно) — обозначение темпа и характера в музыке.
**Токката — инструментальная пьеса быстрого, чёткого движения равными короткими длительностями.

Посвящается Н.М.

23 марта 2019 год


Рецензии