Чтобы строить, надо знать. Радость Попандопуло

«Чтобы строить, надо знать,
Надо овладеть наукой».*
Но не устают мешать
Контрой многорукой.

Что досталось от войны
Меж собой в России?
Где фронты, а где тылы?
Где они Мессии?

Нет фабрик и заводов,
Разрушено жильё.
Нехватка «прокуроров»,
Свирепствует жульё.

Голод и болезни,
Разруха, саботаж.
Ушли от жизни прежней,
А впереди мираж.

Не снились Моисею
Такие времена,
Спасать надо Россию,
Чтоб ожила страна.

Дважды среди века
Страну пришлось спасать.
С мышленьем новым человека
Сумели воспитать.

Ельцына же с пьянками,
Размах страны потерь,
ГУЛАГскими портянками
Завесили теперь.

Кого ГУЛАГ задел воочию,
Имеют право вспоминать.
Не дело остальным садиться на обочину,
В пыли валяться и стенать!

Нечистым запахом портянок
Людей пытаются пугать,
Кто их, ради своих гулянок,
Готовы с потрохами сдать.

Они витают, а не ходят по полу.
Им волю дай, Победы перекрасят флаг.
Присвоили себе Победу Попандопулы,
А Сталину оставили ГУЛАГ!

Богатство рассовали по карманам,
Народу ваучерный дым.
Морочат людям головы обманом,
Подсовывая «макарошки» им.

Пока делили, хозяйство запустили,
Дома ветшали, мусор начал гнить.
В офшорах Попандопулы решили:
«Народ за это должен заплатить».

В Европу трубы с газом проложили,
Сжижают в танкеры за морем торговать,
А здесь, в глубинке, людям  предложили
Ещё лет десять подождать.

Другие гонят лес и рыбу,
В Дубае пушками гремят.
Кто недоволен, тех на дыбу.
Пускай не любят, но молчат.

Не Насреддины Попандопулы,
Конечно, кто-то окочурится вперёд.
Когда-то из страны нагие уже топали,
Кто макарошками питали свой народ


*  Из речи И. В. Сталина на VIII съезде ВЛКСМ.
                16.05.1928г.


Рецензии