Речь Шнура о нонешней культуре

Экспромт-шутка  на

«Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я, можно сказать, полевик. Я работаю в сфере, так сказать, культуры и искусства. И хотел бы предостеречь, читая пока проект этого закона: мне кажется, что вы пытаетесь с помощью сети поймать океан. Это не получится. Собственно говоря, работник культуры и сферы искусств — любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter, — является производителем смыслов и производителем культуры, как бы это ни казалось ужасным. Сейчас этих производителей культуры регламентировать просто теоретически невозможно».               
                Сергей ШНУРОВ (с)

*      *      *

Не ловите сетью океан,
Не стреляйте в космос из рогатки,
Без бухла в башке всегда туман,
Так зачем... играть нам с водкой... в пятки?

Истина доказано в вине!
Я, как полевик, всё знаю это,
Трезвенников ставим всех к стене,
Уж таким родился я поэтом!

Пушкин – говорите - Наше всё?
Нет, всё! Других ещё навалом,
Раскричалось в стае вороньё.
Я дышал на всех вас перегаром!

Министерство «Культа» разогнать,
«Уру» - бл*дь пустить по кругу… хором,
Хватит мозг канонами ипать,
Всем им место ныне под забором!

Прочитал я этот… ваш…. проект,
Что сказать, от жизни вы отстали!
Где же ваш, простите, интеллект?
Он на уровне, блин гениталий!

Вся культура в блогерах давно,
В Твиттерах, в Фейсбуке, в Инстаграмме,
А в кино, театре – лишь.. г*вно,
Стыдно говорить это при дамах!

Интернета не остановить,
Он рассадник новой той культуры,
А вы что, хотите запретить,
С порно рукоблудства процедуры?

«Творчества» вам не остановить,
Как ты ни казалось, то ужасным,
Бесполезно им руководить,
И давать указы ныне массам!

Повторюсь, ни Пушкин - Наше  Всё,
Наше Всё -  сегодня Я,  - другие!
Души я глаголю - ё-мое,
Жгу сердца… мои вы… дорогие!

Речь свою кончаю я на том,
Нету времени базарить в спорах,
Тур прощальный, пипл прёт битком,
Выводы… читайте… на заборах! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/03/2019


Рецензии