верба

   Вола спокойствия сменилась
   Я лишь услышал всплеск воды
   Неделя вербная вернулась
   Ах Солнце,Небо и Цветы.
            2
   Ромашки с неба к нам упали
   А васильки нам принесла река
   И колокольчик звонкий,-пляски до упаду
   И Смех, Гаданье, и Судьба.
            3
   Деревья все заколыхались
   То ветер?-Может быть ее фата
   Она лишь платье поправляла
   Срывая старые листва.
            4
   Нам сверху Небо,Взгляд и Нега
   Души спокойствие.О сон
   Вяжите девушки веночек
   Он может счастья принесет.
   И ночью темной вы в озарении огня
   Подарите Реке СУдьбе и Вербе
   Что загадали для себя
            5
   Кружатся люди у костра
   И распускают девки косы у водицы
   Ах Черная река-вода
   Помоги нам очиститься
           6
   Но вот уже пора
   Краснеет небо над невою
   Бежать скорей,уже она...
   Закружит платьем над Невою.
   
   

            


Рецензии
С интересом прочитала Ваше стихотворение!...Светлое,чистое,нежное,красивое стихотворение!спасибо!

Татьяна Теплинская   05.08.2022 19:58     Заявить о нарушении