Детство моё

Ветки берез, как объятия матушки
От внезапного града меня берегли,
На берегу собирала я  камушки,
Наблюдала, как гаснут заката угли.

Возле дома кусты сочной смородины,
Желто - рунный петух нас будил по утрам.
Детство моё  –  уголок малой родины,
Где не ведала я ни вражды, ни утрат.

Сизым дымом уплыли те ветки,
Груз житейских забот изнурил плоть,
Но привольно душе малолетке,
В нем по-прежнему детство живет.


Рецензии