Далёкий дом

ДАЛЁКИЙ ДОМ

Далёкий дом остался в прошлом,
Вела к нему аллея верб.
Я помню, зимнею порошей,
Пропал из виду её след.
Спокойно падала снежинка,
Затем несла её пурга.
От дома шла моя тропинка,
Потом дорога, и судьба.

И больше я не видел снега,
Одни пески, чужая степь.
Лавиной сыпался как с неба,
Песок на кактусы теперь.
Спокойно падала песчинка,
Затем несли её пурга.
Была Верблюжьею тропинка,
Ушла в барханы навсегда.

Зачем я всё оставил в прошлом,
Возле реки аллею верб…
Далёкий дом, метель с порошей,
Где падал с неба белый снег.
Но сколько золота не будет,
Мне купить в пустыне снег.
Мои, потресканные губы,
- Просили Родину – беречь!
1 февраля 2011 года.


Рецензии