из детства пятится

(1)


из детства пятится
вина,

сквозь требник
око,

на иго
травникам полынь,

и полыхает

задавленный догматом скит,
лабаз слободкой,

хористку ласкам учит
ночь,

глушь полнит   
узы,

стон твари вымеряет
даль

и целит эхом…



(2)


застревает ставком обмелевшим день,
жмёт отечеству сводни ложь,

нам от кущей закатных хоть меха клок,
на пугливых косуль тропа,

у стемневшей церквушки мечта слепа,
на мирян беспокойных плеть,

прекрати навсегда, перестань хмелеть
от кагора и злой волшбы,

раскачай алконостом унылый быт
ясноглазых дев…




март 2019


Рецензии