Последний сон Бетельгейзе

Город застыл в фиолетовом неоне.
Вечная ночь под искусственным небом.
Мы продали души. Чувства отправили прочь,
Отравились грехом.
Возводили в себе стены.

Никто не подступится. Не причинит боли и вреда.
Под куполом вечности. Где-то во вселенной.
В забытой галактике
Мы познали самих себя.
Проглотили пламя
Бесформенной Селены.

Город застыл. Но умы пылали первобытной тьмой.
Свет Бетельгейзе озарял наши сердца.
По городской развязке,
С холодным взглядом и пустотой
Шагал новый бог.
Прежде, чем
Мы уснем навсегда.


Рецензии