Чужая жизнь

Учёные установили
И это достоверный факт:
Глаза размер не изменили!
Размер – константа, за жизнь – так!

Они, конечно же, стареют,
Не обойтись нам без очков,
А нос становится длиннее
И уши схожи с лопухом!

Старение ушей и носа
Как происходит – под вопросом?!

Глаза стареют, видно, ранее,
Их оптика весьма плоха,
Хрусталик – линза много дряннее,
А это всё не чепуха!

Вступают в дело нос и уши,
Они уже не бьют баклуши!
А информацию вбирают
И обработав, выдают:
Сегодня был Иван у Нюши,
Вином запахло, значит пьют!

И слышен был бокалов звон.
Играл у них магнитофон!
А вот соседи поругались,
Возможно даже, что подрались,
Их крики слышались весь день,
То не слыхал глухой лишь пень!

Когда б не нос, когда б не уши.
Как скучно было бы нам жить.
А так живём, не бьём баклуши.
Момент боимся пропустить!

Жаль, на лице нос, одинокий,
Стереоэффект ему не дан!
И велики оценки сроки,
Кто ест и что, то – важно нам!

Мы «кости моем» непрерывно,
Занятье есть всегда у нас!
Но нос и уши неразрывно
Дают системный нам рассказ!

Вот для чего растут размеры
Ушей и носа в жизни час?
Чтобы давать ответ нам верный,
Где, что, когда, творится возле нас!

Чужая жизнь так интересна.
Нет интересней ничего!
Подслушал разговор и песни –
Готов предметный разговор!


Рецензии