Что нам не предрешено

Улетает бабочка, когда болит душа
Когда метели и холода
Исхудала вера тоской отожранной
Утонула в своих слезах
Отползли километры покоя
На коленях

И мы ни кому не нужны
Мы – зажаты в тиски
Наша вера отобрана, на века
Спасибо первым за право, быть первыми с конца
Тысячелетие скиталась доля наша
Так и не нашла приют в доме вашем

Глупа моя остановка, на пол пути
Пусть не ущербный, есть две ноги, две руки
Есть глаза – смотреть
Есть ум, всё терпеть
В моей тоске, доска с гвоздями
Прибита к прочному основанию

Залатает просвет ветхий завет
Запоёт заупокойную
А кому нужен яркий свет, если за окном горе
Если бушует океан, поднимает на бунт волны
Если мы за грош убиваем себя,
что – бы жить в золотой берлоге

Не сказитель я, не каторжанин
Не злой на весь белый свет
Я простой мыслитель, со словами да и нет
Усталость берёт своё, уже хочется спать со сном
Уже хочется убраться вон, не видеть враньё

Унизительна ценность души, в которую загнали
Унизительна власть немоты, которую избрали
Мы всё делаем, мы сила, мы - это народ
А что делает тот, кто за счёт нас живёт
Сдирает последние штаны, рубаху, да плюёт во след
Мне не найти слов без мата, кто эти твари, во век

Время проходит быстро, молодость
Наступает зрелость, старость
Мы околдованы знанием, которые в нас
Мы обесценены будущим, потому, что не оценены прошлым
И это в нас так и останется, до гробовой доски

Поцарапалось время при пробуждении
Задело будильник настроения, на котором стрелки вспять
Это болезное настроение, это дорога в ад
Это мы заснули намертво, своим, не своим сном
Это мы ежедневно делаем, что нам не предрешено


Рецензии