Сибирь

Наши Сибирские реки,
Были желанны во веки.
Гордо, с чистой водою.
Бурно несли,  всё живое.
   С Юга на Север Обь, Енисей.
   С этой природой, спорить не смей.
   Горы, Леса и поля,
   Это же наша земля.
Плещется рыба большая.
В заводь, рыбаков  загоняя.
Остроги стояли, на веки,
Они охраняли все реки.
   Вольный тут люд собирался.
   По большому куску  всем достался.
   Старый веры крестьяне,
   Восстанавливали всюду, всё сами.
Где же их те заимки?
Не надо гадать, без запинки.
Вдоль рек тех Российских,
Буреломов Сибирских.

      А.А.Кинес.


Рецензии