Анютины глазки

Не Наташкины и не Татьянкины
Распустились цветы на полянке.
Глядят с хитрецой, удивляют народ,
И нам говорят: «Скоро лето придёт».

Трепещут от ветра, как бабочки крылья,
Напоены все то ль сказкой, то ль былью,
Словно фея Цветов нам послала на счастье,
И ярки всегда, даже в дождь и ненастье.

И каждое утро росою умыты,
И капельки влаги блестят на ланитах.
То слёзы Анюты – любви не досталось.
Вы ей улыбнитесь, хоть самую малость.


Рецензии