Телефон

Баба деду позвонила,
Всё, что надо, обсудила.
Чем-то дед встревожен был,
Будто что-то он забыл.
 
И спросила: "Что с тобой,
Потерял, что, дорогой"?
Он ответил: "Телефон,
Только был... и где же он?"

Холодильник распахнул,
Обыскал свои карманы,
И, кряхтя, он заглянул,
С видом строгим, под диваны.
 
Но, как в зеркало взглянул,
Так нашёл пропажу он -
Возле уха прикорнул
Хитрый дедов телефон.

Фото из инета.


Рецензии