Памяти сербов

* * *

Двадцать четвёртого марта -
ночь двадцать третьего для -
сербов бомбили,
нам объявили,
что "демократия", бля!

* * *

Принц маленький, купи шкаф несгораемый!
Забейся в угол, глубже и - дрожи!
Вновь ищет повод и опять - в Сараево
мир - тот ещё! - над пропастью, во лжи.

* * *

Мы молча, упорно насмешки сносили
и бомбы неслись не на нас.
Господь европейский "прощает" Россию,
на этот предательский раз!

* * *

Все это было бы
даже комично,
если бы не было
в душу плевком:
англоязычные
русскоязычным
сербо-хорватским
грозят языком!

     Югославия-99


Рецензии
здорово...
успехов вам творческих, и не только)

Ольга Нижельская   28.04.2019 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Сосновский Викторъ   30.04.2019 16:46   Заявить о нарушении