Ветер, друг

Здравствуй, милый ветер весенний,
Кудри треплешь нежной рукой,
Помоги избежать мне сомнений,
Подари тишину и покой.

Знаю нрав твой свободный и буйный,
Вольно бродишь по разным местам,
То спокойный, то в гневе разгульный,
Убегаешь к чужим городам.

Я прошу тебя, друг ты мой верный,
Добеги до земли где весна,
Проживает народ там почтенный,
Там осталась любовь и мечта.

Ты узнаешь её - взгляд печальный,
Загляни, как прекрасны глаза,
Передай поцелуй ей прощальный,
И легонько взметни волоса.

Ты скажи, что прошу я прощенья,
В чём виновен был или нет,
Для меня лишь одно утешенье,
Что увидел любви с ней рассвет.

И прошу, обо мне ты ни слова,
Пусть я буду ей не прощен,
Не хочу для неё я иного,
Пусть не знает, что я обречён.

23.03.19.


Рецензии
Грустно , Андрей !
Но написано с большой Любовью и нежностью !
Радости Вам !!!

Валентина Бутрос   28.10.2019 16:30     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!
Далеко Вы однако прошлись по моим стихам!
Искренне Вам рад!
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   30.10.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.