Мартовский этюд

 
Рыжие ручьи текут с карьера,
Торфяной водой вгрызаясь в дол.
На берёзе гнёзда вьёт омела.
Речка снова  порвала подол,
Раскрошила матовые льдинки,
Размочила в радужном меду.
Тянет золотые паутинки
Солнца колобок… стою и жду,
Может мне отломится кусочек
Сдобного на сливках пирога?
Распушила верба мышки почек,
Обрамляя вязью берега.
Небо, как кашне из незабудки
Плещется от дола до двора.
Лёд трещит… почудилось? Как будто…
Паводок весенний ждать пора.

Надо лодку привязать покрепче,
За шальной водой умчит вослед.
Тонкие берёзовые свечи
Хрупки и прозрачны на просвет.

http://www.stihi.ru/2020/03/12/4329


Рецензии
Отлично написано!

Медея Миропольская   08.02.2023 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рада знакомству!

Ро

Роберта 2   08.02.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.