Неосязаемая вечность

Гонять бы мне по небу облака,
Да как спокойная река,
Чтобы была работа пастуха,
Не принуждена и легка.
И снова, каждый день, меняясь в цвете,
Белее днём и красясь в красный на рассвете.
На небе вечном рисуя силуэты.
Оттенками зимы, весны и лета.
И улетая в некуда.
Плывут забот не зная, облака.
А время беспощадно ,
Кусками с нас съедает жадно,
Всю молодость, всю юность,
Наш рассвет.
Пред полной тьмой мы успеваем,
Оставить наш, на чистом небе, след.
А облака, что по утру придут.
Те облака, что сотни поколений хоронили.
Бесчувственно, по обыкновению,
И наш предсмертный след сотрут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.